На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Желтушка луговая или желтушка обыкновенная (Colias hyale)

В природе можно встретить много видов, которые внешне не особо отличаются друг от друга, особенно для глаза обывателя.…

Желтушка луговая или желтушка обыкновенная (Colias hyale). Снято в Краснодаре Андрей Помидоров

В природе можно встретить много видов, которые внешне не особо отличаются друг от друга, особенно для глаза обывателя. Например, все среднего размера бабочки с белыми крыльями и кружащие в районе огорода, для большинства людей называются капустницами. Но не все так однозначно. Если хорошо присмотреться, то можно увидеть некоторые отличия и окажется, что это – Желтушка луговая или желтушка обыкновенная (Colias hyale).

Классификация:
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Членистоногие
Класс: Насекомые
Отряд: Чешуекрылые
Семейство: Белянки
Род: Желтушки
Вид: Желтушка луговая

Желтушка луговая или желтушка обыкновенная (Colias hyale). Снято в Краснодаре Андрей Помидоров

Colias hyale имеет большой ареал, который захватывает весь умеренный климатический пояс Европы и Азии от Британских до Японских островов. Кавказ является практически самой южной его границей.

Желтушка луговая населяет открытые территории. Чаще всего бабочек можно встретить на лугах, пастбищах, пустырях, полях, берега рек или частном секторе населенных пунктов. Бабочка обычна на клеверных и люцерновых полях и лугах, питается на цветках клевера (Trifolium), люцерны (Medicago), донника (Melilotus), ракитника (Chamaecytisus) и горошка (Vicia), а также многих других растений, включая сложноцветные, крестоцветные (капустные), розоцветные. В Краснодарском крае бабочка многочисленна и встречается во всей равнинной и предгорной части региона.

  • Желтушка луговая или желтушка обыкновенная (Colias hyale). Снято в Краснодаре Андрей Помидоров
  • Желтушка луговая или желтушка обыкновенная (Colias hyale). Снято в Краснодаре Андрей Помидоров

Размер крыльев 23-28 см. Окрас сверху бледные, желтовато-зелёные. Переднее крыло сверху с тёмной каймой, которое содержит расплывчатое светлое пятно. Заднее крыло сверху со слабым тёмным опылением по краю и двойным оранжевым дискальным пятном.

В Краснодарском крае Colias hyale можно встретить с апреля и до первых морозов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх