Независимо от того, являетесь ли вы любителем фруктов или нет , вы, вероятно, слышали, что следует хранить незрелые фрукты в коричневом бумажном пакете, чтобы ускорить процесс созревания. Но действительно ли бумажные пакеты помогают фруктам созревать? И если да, то как? Ответ зависит от фрукта. Не важен цвет сумки, важен материал Это правда, некоторые фрукты выделяют газ — […]

Независимо от того, являетесь ли вы любителем фруктов или нет , вы, вероятно, слышали, что следует хранить незрелые фрукты в коричневом бумажном пакете, чтобы ускорить процесс созревания.
Но действительно ли бумажные пакеты помогают фруктам созревать? И если да, то как?
Ответ зависит от фрукта.
Не важен цвет сумки, важен материал
Это правда, некоторые фрукты выделяют газ — точнее, этиленовый газ . Он выделяется растущими кончиками корней, цветами, поврежденными тканями (т. е. ушибами) и во время созревания. Этот гормон отвечает за несколько эффектов растений, одним из которых является созревание. Когда фрукты созревают, этилен преобразует крахмал в мякоти фруктов в сахар , делая фрукты более сладкими и вкусными.
Когда выделяющий этиленовый газ фрукт помещают в закрытую среду, например, в бумажный пакет, газ начинает скапливаться вокруг него, по сути, давая ему щедрую дозу эликсира созревания. И таким образом фрукт созревает быстрее. Вы даже можете добавить созревший фрукт к незрелому для дополнительного повышения уровня этилена.
Пластиковые пакеты также могут задерживать этиленовый газ, но они не пропускают воздух. Таким образом, они также задерживают влагу, которая может привести к гниению фруктов до созревания. Бумажные пакеты — коричневые, белые или любого цвета между ними — идеальны, поскольку они способствуют циркуляции воздуха. Но они не являются единственным идеальным контейнером для созревания. Вы также можете хранить созревающие фрукты в других дышащих материалах, таких как хлопчатобумажная ткань или даже миски с рисом (хотя этот вариант не идеален для фруктов с более мягкой кожицей, таких как персики).
Какие фрукты созревают после сбора?
Существует две классификации фруктов в области созревания — климактерические и неклимактерические . Короче говоря, климактерические фрукты выделяют газ этилен и продолжают созревать после того, как их сорвали, в то время как неклимактерические фрукты этого не делают, и поэтому их следует собирать только полностью созревшими.
К климактерическим фруктам относятся:
- абрикосы
- авокадо
- бананы
- киви
- манго
- нектарины
- персики
- груши
- сливы
- помидоры
К неклимактерическим фруктам относятся:
- яблоки
- кокосы
- вишни
- грейпфрут
- виноград
- апельсины
- ананасы
- клубника
- мандарины
- арбузы
Конечно, оптимальное время для употребления фруктов — когда они спелые, потому что они находятся на пике вкуса и текстуры. Но климактерические фрукты собирают и отправляют в супермаркет до того, как они созреют. Это связано с тем, что многие из них становятся мягче по мере созревания, что делает их восприимчивыми к ударам и гниению. Сбор их, когда они еще твердые и незрелые, помогает минимизировать повреждения во время транспортировки и продлевает срок хранения. Когда вы приносите их домой, дайте им дозреть в течение нескольких дней, прежде чем есть.
С другой стороны, неклимактерические плоды не будут продолжать созревать и не станут слаще после того, как их снимут с растения. Таким образом, они должны оставаться на растении до тех пор, пока не достигнут полной зрелости, и быть съеденными вскоре после этого.
Когда вы приносите домой климактерические фрукты, обязательно положите их в дышащий мешок (например, бумажный пакет), оставьте при комнатной температуре и поставьте в холодильник только после того, как они созреют. Тепло стимулирует процесс созревания, а холод его тормозит.