На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Во всех изученных яичках мужчин и собак нашли микропластик

Исследование, опубликованное в The Guardian, показало, что микропластические частицы были найдены в яичках 23 мужчин в возрасте от 16 до 88 лет, а также в тестикулах 47 собак, полученных из ветеринарных клиник. Концентрация микропластика у людей была почти в три раза выше, чем у собак: 330 мкг/г ткани по сравнению со 123 мкг/г ткани.

Наиболее […]

Исследование, опубликованное в The Guardian, показало, что микропластические частицы были найдены в яичках 23 мужчин в возрасте от 16 до 88 лет, а также в тестикулах 47 собак, полученных из ветеринарных клиник.

Концентрация микропластика у людей была почти в три раза выше, чем у собак: 330 мкг/г ткани по сравнению со 123 мкг/г ткани.

Наиболее распространенными типами микропластика были полиэтилен (используемый в пластиковых пакетах и бутылках) и поливинилхлорид (ПВХ).

Недавние исследования на мышах показали, что микропластик может снижать количество сперматозоидов и вызывать гормональные нарушения.

Авторы новой работы предполагают, что микропластик может быть одной из причин снижения количества сперматозоидов, которое наблюдается у мужчин во всем мире уже несколько десятилетий.

В этом исследовании определить количество сперматозоидов в яичках людей было невозможно.

Однако у собак с меньшим числом сперматозоидов наблюдалось более высокое содержание микропластика ПВХ.

Важно отметить, что исследование выявило корреляцию, а не причинно-следственную связь.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать, что микропластик действительно приводит к снижению количества сперматозоидов.

Микропластик уже был обнаружен на вершине Эвереста, в глубине океана, а также в человеческой крови, плаценте и грудном молоке.

Влияние микропластика на здоровье человека пока неизвестно, но лабораторные эксперименты показали, что он может наносить вред клеткам человека.

Это исследование является тревожным звоночком и требует дальнейшего изучения проблемы.

Необходимо принимать меры по сокращению использования пластика и его попадания в окружающую среду.

Здоровье человека — это бесценный дар, который мы должны беречь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх