Дикий Юг

1 подписчик

Разлив нефти в Черном море оценили в 4,5 млрд. рублей

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила в своем о сумме штрафа, который должен оплатить Каспийский Трубопроводный Консорциум за ущерб…

Разлив нефти в Черном море оценили в 4,5 млрд. рублей
Каспийский Трубопроводный Консорциум. Фото: morvesti.ru Андрей Помидоров

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила в своем о сумме штрафа, который должен оплатить Каспийский Трубопроводный Консорциум за ущерб нанесенный Черному морю из-за разлива нефти 7 августа.

“Федеральная Служба по надзору в сфере природопользования посчитала ущерб от последствий разлива нефти в акватории Черного моря в Новороссийске. Он составил 4 482 397 831 рубль”, – сообщил чиновник.

Разлив нефти в Черном море оценили в 4,5 млрд. рублей
Разлив нефти. Фото: sochi.com Андрей Помидоров

Напомним, что во время закачки нефти на греческий нефтяной танкер Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства ВПУ-1 Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р), расположенного в шести километрах от берега, в районе Южная Озереевка вблизи Новороссийска произошел выброс нефти. Объем попавшей в воду нефти в КТК оценили в 200 квадратных метров.

При этом, в ходе спутникового мониторинга акватории Черного моря, сотрудниками Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова г.н.с. Андреем Костяным и ИКИ РАН в.н.с. Ольгой Лавровой было обнаружено пятно нефтепродуктов почти 80 кв.

км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх