Дикий Юг

1 подписчик

Шесть лесопарковых поясов создали в Краснодарском крае

Вокруг шести населенных пунктов в Краснодарском крае созданы так называемые “зеленые щиты” или лесопарковые пояса. Речь идет о…

Шесть лесопарковых поясов создали в Краснодарском крае
Верхнебаканский участок степной растительности. Фото: Новороссийский рабочий Андрей Помидоров

Вокруг шести населенных пунктов в Краснодарском крае созданы так называемые “зеленые щиты” или лесопарковые пояса. Речь идет о насаждениях около Новороссийска, Туапсе, Краснодара, Армавира, Горячего Ключа и поселка Мостовский. Их общая площадь составляет 555 гектаров. Еще в более чем 20 населенных пунктах подбирают перспективные территории.

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, что работа по созданию и развитию особо охраняемых природных территорий ведется с 2015 года. По его словам, создание лесопарковых поясов поможет решить несколько задач, среди которых – создание благоприятной среды с ландшафтными и спортивными объектами. При этом глава региона подчеркнул, что вести незаконную вырубку деревьев, а также возводить коттеджи, торговые комплексы или предприятия там нельзя.

Шесть лесопарковых поясов создали в Краснодарском крае
Дуб. Фото: vestivrn.ru Андрей Помидоров

До конца 2021 года определиться с лесопарковыми поясами должны в Тихорецке, Крымске, Анапе, станице Кущевской и поселке Ильском, сообщает Югополис.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх