На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Один из крупнейших городов мира может остаться без воды всего через несколько месяцев

Алехандро Гомес уже более трех месяцев находится без водопровода. Иногда он появляется на час-два, но лишь маленькой струйкой, едва-едва наполняющей пару ведер. Потом ничего в течение многих дней. У Гомеса, живущего в районе Тлалпан в Мехико, нет большого резервуара для хранения воды, поэтому он не может доставлять воду грузовиками — ее просто негде хранить. Вместо […]

Алехандро Гомес уже более трех месяцев находится без водопровода. Иногда он появляется на час-два, но лишь маленькой струйкой, едва-едва наполняющей пару ведер. Потом ничего в течение многих дней.

У Гомеса, живущего в районе Тлалпан в Мехико, нет большого резервуара для хранения воды, поэтому он не может доставлять воду грузовиками — ее просто негде хранить. Вместо этого он и его семья зарабатывают на том, что могут купить и сохранить.

По словам Гомеса, нехватка воды не является редкостью в этом районе, но на этот раз все по-другому. «Сейчас у нас стоит жаркая погода. Еще хуже, все сложнее».

Мехико, обширный мегаполис с населением почти 22 миллиона человек и один из крупнейших городов мира, сталкивается с серьезным водным кризисом, поскольку клубок проблем, включая географию, хаотичную городскую застройку и негерметичную инфраструктуру, усугубляется последствиями изменения климата.

Годы аномально малого количества осадков, более продолжительные засушливые периоды и высокие температуры усилили нагрузку на систему водоснабжения, которая уже пытается справиться с возросшим спросом. Власти были вынуждены ввести существенные ограничения на воду, откачиваемую из водоемов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх